辽ICP备18006375号-1

vscode typings配置


本文总阅读量

vscode发布至今已经到1.5.2了,我是从1.1开始用的,经历了几个改动比较大的版本。总体给我的感觉还是很好的,作为一个rich editor,能够提供像webstorm之类ide的代码提示功能非常赞,但是对于这块的配置还真没折腾过,只知道它的提示是基于ts的compiler提供的,虽然是ts提供的,但是js作为ts的编译对象,同样可以享受这个compiler提供的便利。

大体步骤分为:

配置typings

首先你需要安装nodejs环境,这里不赘述了。之后

npm i typings -g

这样全局都可以调用typings这个命令了,然后只需要在你需要提供智能提示的project的根目录执行

typings init

这样会生成一个typings.json文件,这个文件的功能和package.json类似。

安装typings的依赖资源

安装依赖就容易多了,比如你需要angular的资源,只需要执行

typings i dt~angular –save –global

这里的dt~是指资源的registry,这个可以在typings的帮助信息中查看。

如果你不确定某个资源的registry,比如你想要react的资源,你可以执行

typings search react

之后console会列出已知的所有资源的registry。

进行vscode的js项目配置

最后一步,需要为vscode指定js项目配置,这个配置文件叫做jsconfig.json,如果你只需要提供智能提示的功能话,这个文件可以为空。

这个文件的位置表示以当前位置为项目根目录。

并行的项目可以提供多个jsconfig在不同的项目中,以此来表示它们是彼此区分的。

对于嵌套的项目,配置多个jsconfig并不会区分父子关系,不是很建议这么做,因为这个智能提示功能是基于vscode extension的language server实现的,如果一个项目文件过多,可能导致解析超时而导致无法提供正确的提示信息(我遇过n次这种情况,开始还以为是vscode的bug),最好还是采用并行的方式。

效果

上图一张

目录
  1. 1. 配置typings
  2. 2. 安装typings的依赖资源
  3. 3. 进行vscode的js项目配置
  4. 4. 效果