辽ICP备18006375号-1

开始


本文总阅读量

自从毕业以来,是一直想要建一个博客的,当然我没有什么好炫耀的个人经历又或者牛叉的技术博文,仅仅是想记录一些东西。原先的习惯是,每年会在qq空间中写一篇文章,后来qq被盗了一次,还给我把以前写的东西都删掉了,后来就再写过东西了。

还记的去年还是前年的某一天,突然心血来潮又想写点东西,却发现没有地方写了。正好那段时间对nodejs感兴趣,直接买了本node高级编程就开始撸,虽然后来也没撸出什么成果来,但却可以回答一个问题,就是现在很多人总是问我,怎么学java学的好好地,怎么突然跑去学nodejs了。

时间过的就是快,这转眼离毕业都将近3年了,其实我当初是想回太原的,结果阴差阳错大连呆了这么长时间,还进了个美国公司,按别人的话说,日子那叫一个悠闲,提前进入老年人生活节奏。要说自由,那确实是,要说悠闲,还是算了,其实有很多事情还是很麻烦的,尤其入了测试这个行业,对于我这种不拘小节的人来说真是哔了狗了。

工作以来,生活一直都是很单调。基本就是处于上班、下班、做饭、写代码、背单词、睡觉,再利用空余时间穿插着练练吉他,仅此而已。我爸总提醒我,自己的事情,是要有个规划的,然而现在我真的有点迷茫了。首先是工作上的很多事情,愉快的不愉快的,都让我改变了对一些事情的看法。

如果有人问我,说你觉你对得起你这3年的时光吗?要我说,我感觉我是浪费了。虽然也做了一些事情,比如减肥啦,看书啦什么的,也蛮有成就感。但这毕竟是生活上的,更多的成就感,依旧来源于工作。我唯一庆幸的是3年来没有因为所做的工作是测试而放弃编程的习惯,假如当初放弃了,也许现在也无法重拾了,确实要承认,这方面在工作上有很大帮助,还记得在很多论坛里,都看见有人问,做测试还需要学编程、懂代码吗?每次我都要怒答,一定要!!

唉,扯远了,其实这篇的内容是想规划下这个博客主要记录写什么的,总不能什么乱七八糟的都往上写吧。大体想了想,记录一些技术上的分享、经验,业余时间在记录一些生活上的收货,比如弹琴、做饭方面之类的东西,剩余应该都是类似日记的东西了。

总之,这是一个崭新的开始,在这个浮躁的年纪,想要静下心来,做些事情,真的太难了。

目录